护理学院“白衣天使志愿服务队”进小学,开展“抵制校园暴力,共建和谐校园”志愿宣讲活动
  • 作者:黄雯莹、谢磊
  • 编辑:护理学院新媒体工作站
  • 发布时间:2021-09-27

为预防校园暴力欺凌事件发生,守护青少年健康快乐成长,建设健康和谐校园,9月24日,护理学院“白衣天使志愿服务队”走进桂林市七星中心校,开展主题为“抵制校园暴力,共建和谐校园”的志愿宣讲活动。

志愿者们以课堂讲授的方式,向小学生们介绍了什么是校园暴力、校园暴力的发生有哪些信号、校园暴力主要表现有哪些,以及面对校园暴力,我们应该如何应对等几个方面的内容。

此次活动,让小学生们增强对校园暴力的了解,提高综合素质和防范能力,预防、避免、抵制校园欺凌暴力行为的发生,同时,通过志愿宣讲活动,拓展了当代大学生的课外实践活动,培养了其社会责任感。

(文/黄雯莹、谢磊 图/护理学院新媒体工作站审核/谢勇志)