今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

我校举行2021年共青团工作述职评议会

来源:校团委 作者:徐聪聪 发布时间 :2022-01-14 阅读次数:【字体 |

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化我校共青团改革,加强基层团组织建设,推动基层团组织的组织力、引领力和服务力,1月14日上午,校团委在临桂校区大学生活动中心209室举行2021年共青团工作述职评议会。学校学工部(处)、团委等部门领导、各二级学院共青团组织负责人及团委全体教师参加会议;会议由学校团委副书记滕亚主持。

会上,来自各二级学院的12名共青团组织负责人对2021年工作进行了述职。他们分别从思想政治引领、基层组织建设、联系服务青年和推动共青团改革发展等方面详细地展示了二级学院共青团一年来的工作情况,既突出了各自工作的品牌与亮点,又明确了今后工作的努力方向和改进目标。

学工部(处)部(处)长龙亮对各二级学院的述职情况进行一一点评。他充分肯定了各二级学院团委在推进共青团深化改革、落实全面从严治团、夯实基层团组织建设和加强团干部队伍建设中的成绩,同时也指出了各二级学院共青团工作的不足之处,为各二级学院共青团工作更好开展指明了方向。

随后,滕亚对2021年校团委工作情况进行了总结汇报。一年中,我校团委在学校党委和上级团组织的正确领导下,努力把握青年特点和青年工作规律,紧密围绕“立德树人”的根本任务,在强化思想引领、深化团学改革、拓展“第二课堂”、履行“一岗双责”、服务学校大局等方面取得了一定成效。同时也存在如团学改革工作有待将进一步加强;思想政治引领的方式、方法创新不足等问题。

共青团干部述职评议工作是共青团改革攻坚中重要内容之一,通过本次述职评议活动的开展,为我校共青团组织统一思想、筑牢理论基础、深化改革攻坚、有效提升基层团组织战斗堡垒作用提供了坚实保障。

学校各级团组织将继续不忘跟党初心,落实立德树人的根本任务,服务学校中心工作,带领全校广大青年团员投入到为把我校建设成为“特色鲜明、在国内外有良好声誉的医科大学”征程中去,以昂扬进取的姿态迎接党的二十大和中国共产主义青年团成立100周年。

(文、图/徐聪聪 审核/滕亚)

2021年共青团工作述职评议会现场

临桂临床医学院团委述职

校团委副书记滕亚总结讲话