【访企拓岗】三江县卫健系统一行到全科医学院开展考察学习
  • 作者:何思进
  • 编辑:张健铭
  • 发布时间:2023-03-15

3月15日上午,柳州市三江县卫生健康局党组成员、副局长吴万敏一行8人到桂林医学院全科医学院开展全科医学生培养教育的考察调研工作,全科医学院党委书记马明霞,院长郑楚,党委副书记、纪委书记潘涛,相关科室教职工参与此次座谈会。

首先,马明霞对三江卫健系统一行的到来表示欢迎,并介绍了全科医学院的基本情况。接着,郑楚就学生管理办法、人才培养定位与举措、师资队伍建设、教学质量保障体系建设、校地协同育人等方面介绍了全科医学生教育培养情况。三江县卫健系统就三江县全科医学生培养的基本情况、取得成效、存在的问题和困难等方面作了详细介绍。

随后,双方围绕全科医学人才培养、基层医务人员的继续教育进行探讨,并希望搭建学校、学生、用人单位沟通交流平台,推动全科医学教育创新发展,不断提升全科医学教育质量和基层医疗卫生健康服务品质,用心、用情、用力解决好全科医学教育“急难愁盼”问题,办好人民满意的全科医学教育。

会后,三江卫健系统一行走访了全科医学院临床教学培训中心,实地了解了全科医学生教育教学和培养培训情况。双方就联合培养基层医疗人才达成共识,将建立校地协同培养模式,共同打造一批下得去、用得好、留得住的全科医学生。

通过此次学习考察交流,全科医学院与三江县卫健局建立起良好的沟通机制,为校地协同育人搭建起了联动平台。

(文/何思进 图/何思进、张健铭 审核/潘涛)