桂林医学院“向日葵”志愿服务团赴两江镇中心小学进行青春期健康教育宣讲
  • 作者:莫丽琴
  • 编辑:何文
  • 发布时间:2023-05-17

为积极响应党和国家实施乡村振兴战略的号召,5月16日,桂林医学院“向日葵”志愿服务团赴两江镇中心小学宣讲青春期健康教育知识。两江镇中心小学校领导、高年级班主任、高年级男女生、志愿服务团成员近400人参加。

宣讲分为男女生专场,志愿者围绕“我从哪里来”“男孩女孩生理特征与生育关系”“异性交往注意事项”等内容,通过动画视频、生动案例、提问讨论等多种方式,深入浅出、形象生动地讲述男女生青春期健康教育知识,解答小学生们青春期困惑。宣讲活动获得两江镇中心小学师生的一致好评,活动取得预期效果。活动过程中,志愿服务团还赠送学生们笔记本。

此次活动是在医学检验学院的策划下开展的,得到学校乡村振兴工作领导小组办公室的大力支持。大学生志愿者们牢记乡村振兴国家战略崇高使命,积极参加志愿服务活动,以火热的青春投身乡村振兴伟大事业,在志愿服务中成长成才。

(文/莫丽琴 图/志愿者服务团 审核/刘洪波)

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)