【开学季】开启新征程,奋楫再出发——智能医学与生物技术学院开展2023年新生入学教育活动
  • 作者:戴静娱
  • 编辑:智能医学与生物技术学院团委
  • 发布时间:2023-09-13

为帮助新生尽快融入校园生活,树立正确的奋斗目标和理想信念,增强爱校情感和家国情怀,9月12日下午,智能医学与生物技术学院在临桂校区教学北楼303教室开展了2023级新生入学教育活动。智能医学与生物技术学院院长孙立元、党委副书记黄月圆、桂林医学院附属医院团委书记王彦妮为新生授课。学生辅导员、全体新生参加活动。活动由学院党委副书记秦芳主持。

孙立元从学院概况、教学师资、培养目标、培养模式等方面为新生们介绍了学院的办学特色,重点讲解了生物技术、生物医学工程、智能医学工程三个专业的专业特色和就业方向,鼓励同学们要树立目标、制定计划,善于整合各类学习资源,主动学习,勤于思考,努力成长为具有正确人生观价值观、具备扎实专业知识和实践创新能力的高素质人才。

黄月圆以“青春有为,强国有我,争做堪当民族复兴重任的时代新人”为主题对新生进行了入党启蒙教育。她深入浅出地将中共一大代表的迥异人生和大学生之“大”在于何处巧妙地结合起来,生动地阐述了大学生如何做到拥有大理想、大智慧、大情怀、大格局、大作为,引发同学们主动思考如何将个人发展的“小我”与祖国建设的“大我”结合起来、如何让自身的“小身影”融入中华民族伟大复兴的“大背景”,以实际行动积极向党组织靠拢。

王彦妮以“优雅人生,从礼开始”为题给新生带来了一堂别开生面的礼仪培训课。她通过生动的事例讲述和具体的示范演示,全方位地展现了形象塑造、沟通礼仪的规范性,强调了“态度决定一切,细节决定成败”的重要性。同学们边学边练,受益匪浅。

开启新征程,奋楫再出发。智能医学与生物技术学院将以新生入学教育为主题,开展为期一个月的新生文化季活动。活动内容丰富,形式多样,旨在帮助新生尽快适应新角色,开启新生活。

文/戴静娱 图/智能医学与生物技术学院团委 审核/秦芳)