我校开展大学生心理健康教育课教师教学能力提升培训活动
  • 作者:郭孝军
  • 编辑:刘晓静
  • 发布时间:2023-09-13

9月12日晚上,我校在临桂校区大学生活动中心411会议室开展大学生心理健康教育课教师教学能力提升培训活动,共16位大学生心理健康教育课的任课教师参加活动。

本次活动邀请了2022年广西高校大学生心理健康教育课教师教学能力大赛一等奖获得者桂林理工大学谭咏梅老师作经验分享。她结合自己参加广西高校大学生心理健康教育课教师教学能力大赛的经历,详细解读广西高校大学生心理健康教育课教师教学能力大赛要求,结合实例阐述了教学设计如何“尊重教材,拓展思路;逻辑清晰、层层递进;教学有方,但无定法;推陈出新,特色鲜明”,分享自己参赛心路历程和现场答辩经验,希望大家紧扣大学生心理健康教育课程的“知识与技能,方法与过程,情感、态度与价值观,课程思政”等要求,不断提升自己的教学能力和水平,不断推动大学生心理健康教育课教学工作上新台阶,为学生不断提升心理健康素养水平做出自己应有的贡献。

在分享结束后,谭咏梅对我校参加广西高校大学生心理健康教育课教师教学能力大赛的两位选手进行了一对一的指导,并为两位参赛选手量身打造了参赛方案。

(文/郭孝军 图/黄莹月 审核/戴玲、朱四化)