【开学季】点燃激情,奔赴梦想——医学检验学院开展2023级新生入学教育活动
  • 作者:黄艳芸 陈嘉秀 钟星星
  • 编辑:何文
  • 发布时间:2023-09-15

秋风徐徐吹,正值新生入学时。为帮助2023级新生更全面了解学校及学院情况,尽快适应大学生活,提前做好大学规划,9月12日-13日,医学检验学院在临桂校区公共教室北楼N203教室开展新生入学教育系列活动。医学检验学院党委书记李云秋、院长刘洪波、党委副书记黄晨、副院长尹铁球,新生班级辅导员、导师、班主任以及全体2023级新生参加活动。

活动伊始,李云秋以“树立远大梦想,绽放青春光彩”为主题展开入学教育,详细介绍了学校和学院的发展历程,对同学们提出“树立远大理想,明确发展目标,尽快适应环境,遵守校规校纪,强化专业学习,提高综合素质”六点要求,希望同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。刘洪波对医学检验学院的现状以及教学改革、校企协同育人、人才培养等方面作了详细介绍,同时对同学们提出了期望,他希望同学们牢记“弘德善医”的校训,肩负起健康中国建设的使命担当,早日成为一名合格的医者。黄晨结合党的二十大精神,以“学习党史 端正入党动机”为题开展入党启蒙教育,并号召新生加强理想信念,积极向党组织靠拢,与祖国在新时代共同成长。尹铁球围绕培养方案和培养过程管理进行了详细宣讲。

最后,提问环节,老师们耐心地为同学们提出的各种问题作出详细的解答,现场师生互动热烈。

青春无限,未来可期。通过入学教育活动,进一步激发了医学检验技术专业新生的爱党爱国热情,帮助同学们快速适应大学生活的同时,也让他们感受到学院的温暖与关怀,还为培养新生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长真才实学打下了基础。相信2023级的同学们能够不负青春,用汗水和奋斗的身姿书写人生最美的篇章。

文、图/黄艳芸 陈嘉秀 钟星星 审核/李云秋、刘洪波)