护理学院赴大连大学学习交流
  • 作者:黎雅倩
  • 编辑:王季艳
  • 发布时间:2024-10-15

10月10—11日,护理学院院长高燕、副院长王娟及教学与科研管理科、护理实验中心教师代表一行赴大连大学学习交流护理学专业认证工作。同行的还有长治医学院、海南医科大学、厦门医学院护理同仁。

11日上午,大连大学护理学院院长李文涛带领各位护理同仁参观了实验教学中心,对实验室特色、建设与发展等内容进行了现场讲解。参观结束后,各院校开展工作交流。会上,大连大学护理学院安力彬教授从护理学专业认证工作的筹备、教师队伍、学科发展、课程思政等方面进行了交流分享,介绍了学院专业认证的经验和体会,并希望今后建立长期的合作关系;李文涛从专业认证资料准备工作方面进行了经验分享。经验分享后,参会的各院校积极提问交流,并对专业认证的材料进行学习借鉴。下午,四所院校护理同仁前往大连大学附属中山医院交流参观。护理部副主任李建华介绍了医院的院史、学科概况、专业认证迎评工作等内容,为学院临床护理教学基地建设和附属医院护理学专业认证筹备工作提供了宝贵经验。交流后,大家参观了医院院史纪念馆,感受医院深厚的文化底蕴。

通过此次的学习交流,加强了学院与兄弟院校之间的沟通和交流,对学院护理学专业建设、人才培养等方面提供了切实可行的经验借鉴和宝贵的思路,有力推动学院护理学专业朝高质量、规范化方向发展。

(图/大连大学护理学院提供 文/黎雅倩 审核/王娟、高燕)