机关党委开展“节水节能,机关先行”主题党日活动
  • 作者:赵干
  • 编辑:赵干
  • 发布时间:2024-10-23

为深入贯彻落实国家、自治区关于节水节能的要求,构建美丽、绿色校园,扎实推进我校机关各单位各部门在节水节能实践中走在前列,10月22日下午,由机关党委主办,后勤管理处党支部承办的“节水节能,机关先行”主题党日活动在临桂校区明德楼一楼大厅举行,学校党委常委、副院长覃克强出席活动并讲话,机关各党支部书记、学校教职工代表和学生代表参加活动,活动由机关党委负责人主持。

覃克强在动员讲话中指出,节水节能既是响应国家政策的需要,又是开源节流的重要举措,还是每个公民应尽的责任与义务,对机关各党支部带头践行节水节能理念提出两点要求:一要深入学习贯彻习近平生态文明思想,为建设节水节能校园做好表率,坚定不移走生态优先、节约集约、绿色低碳的高质量发展道路。二要认真贯彻落实上级工作部署,积极开展节水节能主题党日活动,为创建“节约型”机关贡献力量。

覃克强强调,节水节能工作不仅仅是一个口号,更需要每个人的实际行动,希望机关全体党员干部职工积极响应号召,从我做起、从现在做起、从小事做起,共同为学校的绿色发展作出新的更大贡献。

在活动中,覃克强为“节水润心、节能绿舍,建设节水型高校”活动获奖者颁发了奖状。与会人员纷纷在签名墙上签字,工作人员向在场人员派发了节约用水指南和节约用水用能提示贴。

本次活动既是机关党委落实自治区相关文件精神的重要举措,又是机关各单位部门积极践行绿色发展理念的重要实践,更是打造“五型”模范机关的重要内容。各党支部人员纷纷表示,将组织支部党员认真学习节水节能知识,带头开展节水节能宣传教育活动,当好节水节能表率,为建设节水节能校园贡献机关力量。

(文/陆光辉 图/赵干 审核/杨攀攀)

覃克强作动员讲话

颁奖