关于组织开展课程思政专题讲座通知
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:jsfzzx
  • 发布时间:2020-01-02

各单位、各二级学院(系、部):

为进一步加强高校思想政治理论教育,提升思想政治教育亲和力和针对性,更新教育理念,打造新时代医学课程思政金课堂,现组织课程思政系列专题讲座第二场。具体事项通知如下:

讲座主题:新时代背景下医学课程思政及其设计路径探讨

人:董为人 教授(南方医科大学)

讲座时间:202018日(星期三),下午1430

讲座地点:临桂校区明德楼一楼会议室

参会人员:各二级学院(系、部)分管教学领导;各二级学院(系、部)教研室主任及全体一线教师;教务处及教育评价与教师教学发展中心相关教学管理人员。

欢迎各位老师到场学习交流。请提前15分钟进场签到完毕。

教育评价与教师教学发展中心

202012

主讲人简介:

董为人,南方医科大学,教授,博导,国家级医学基础实验教学示范中心主任,国家级医学形态学虚拟仿真实验教学中心主任。兼任教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组组长,中国解剖学会虚拟现实分会主任委员,全国基础医学形态学实验室主任联席会副会长,中国健康医学教育PBL联盟常务理事等。南医教学名师,南粤优秀教师,全国高校黄大年式教师团队核心成员。首创理论-实践一体化、混合式翻转课堂、混合式教(导)+学等理念和教学模式,其中,混合式教(导)+学理念及其实践获省部级教学成果一等奖。研究方向:干细胞与再生医学。提出在体/原位组织工程、逆克隆技术、内源性干细胞诱导替代疗法等新概念。主持各级科研课题多项,发表论文200余篇。