关于Web of Science四大数据库的应用培训
  • 作者:tsg
  • 编辑:项芳诚
  • 发布时间:2024-10-15

培训主题:WOS/InCites/ESI/JCR在科研创新中的价值与应用

主讲人:王思茗 科睿唯安解决方案顾问

讲座时间:2024/10/16(星期三)9:30-10:40

讲座地点:临桂校区图书馆四楼多媒体阅览室

培训目标:全面了解WOS/InCites/ESI/JCR四大数据库

培训大纲:

◆Web of Science平台和引文索引简介;

◆利用ESI和InCites获取研究前沿和新兴主题,助力创新性研究与开题选题;

◆借助Web of Science快速锁定与课题相关的核心文献;

◆基于JCR全面了解期刊影响力,帮您甄选目标期刊;

◆答疑交流:Q&A。

培训简介:

在科研过程中,您是否会产生这样的问题或困扰,比如如何充分利用文献信息洞察研究前沿和热点方向,了解本学科的最新发展动态?如何梳理课题的发展脉络以助力科研选题?如何从一篇核心论文出发,挖掘更多与研究主题密切相关的文献?如何选择最合适的期刊来发表您的研究成果?本次培训将基于Web of Science及相关数据库为您提供切实有效的解决思路与方法。