位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

我院开展“课程思政”教学示范课展示活动

作者:基础医学院    时间:2020-11-23

11月17日下午,我院“课程思政”教学示范课展示活动在教学楼S402举行。学院督导代表、教研室主任、近三年新入职的老师观摩了本次活动。

主讲教师为微生物教研室副主任周亚莉副教授。周老师紧密结合本学科的课程教学内容,深入挖掘其中所蕴含的“思政元素”,将提炼的育人点巧妙融入到授课内容当中,体现了“课程思政"课程育人”的理念和要求。课后,学院督导代表、教研室主任、近三年新入老师代表对示范教学表现进行了现场点评和交流。
    本次教学示范课活动加深了老师们对课程思政理念、模式等的认识和理解,对教师课堂教学起到了引领示范作用,有利于进一步推进课程思政教学改革、提高教师教育教学水平。

(文/莫燕   审核/祝宁侠)