位置: 首页 >> 学科科学 >> 合作交流 >> 正文

广西糖尿病系统医学重点实验室学术讲座通知

作者:蒋喜秀    时间:2019-12-20

主讲人:朱力(教授,博士生导师)

学术讲座题目:解谜血栓形成的结构特征和时空效应

间:2019年12月24日(星期二)上午10:00

点:临桂校区科学实验中心8楼会议室801

介:

朱力博士,苏州大学特聘教授,卫生部重点实验室/苏州大学唐仲英医学研究院血液学研究中心特聘教授、博士生导师。主要从事血小板稳态、血栓形成和动脉粥样硬化的研究。主要学术贡献是发现轴突导向分子和趋化因子在血小板活化、血栓炎症、血流扰动、代谢肥胖的病理生理过程中的作用。主持获得国家自然科学基金重大研究计划、重点国际合作和面上项目多项。在《美国科学院院报》(PNAS, Journal of clinical investigationJCI, BLOOD等国际著名学术刊物发表60余篇原创性文章。入选江苏省六大高峰人才和苏州市紧缺人才。担任苏州大学唐仲英血液中心副主任兼学位分委员会主任,国家重点实验室《放射医学与辐射防护》副主任,江苏省高校重点实验室《老年病预防医学与转化》副主任,江苏省协同创新中心《血液病学》血栓与止血研究部主任,苏州市重点实验室《血栓与血管性疾病》主任。学术兼职包括《J Cell Mol Med》杂志副主编,国际动脉粥样硬化学会(IAS)中国分会副主席等。

欢迎各位师生到场交流学习!

广西糖尿病系统医学重点实验室

2019年12月20日