传承红色文化 弘扬时代主旋律

更新日期:2011-05-14  作者:

传承红色文化 弘扬时代主旋律


——基础医学院举行纪念建党90周年红歌会

为纪念中国共产党建党90周年,引导教职员工缅怀党的革命历史,追忆党的奋斗足迹;进一步传承红色文化,弘扬时代主旋律。20115月中旬,基础医学院党政班子及分工会在大学生活动中心,举办了纪念建党90周年红歌会

基础医学院党委阳素娥书记在红歌会上致辞:中国共产党90年的风雨历程,充满了艰辛与坎坷,党领导各族人民战胜重重艰难险阻,取得了伟大胜利和辉煌成就,实现了中华民族伟大复兴。中国革命和建设了历史证明,中国共产党是领导我们事业的核心力量,是伟大、光荣、正确的党!

今天,我们欢聚一堂,以传唱红色经典歌曲的形式共同纪念建党90周年、辛亥革命100周年,热情讴歌党的丰功伟绩,把爱党,爱国、爱校的热情,进一步转换为强烈的使命感和责任感,继承发扬党的优良传统,深入开展创先争优、创建学习型党组织活动,团结一致、抢抓机遇、乘势而上,以实际行动向党的生日献礼!

电影《英雄儿女》是一个感人的故事,它叙述了中华儿女热血与青春在战火中飞扬;它是一首不朽的时代赞歌,唱出了人民战士英勇与顽强在胜利中回响。随着陈敏老师深情的报幕,基础医学院党政领导和办公室成员唱响了红歌会的第一曲《英雄赞歌》。

随即各教研室老师们纷纷登台亮相,实验教学中心、解剖教研室、生理教研室的老师们表演的《没有共产党就没有新中国》、《映山红》、《歌唱祖国》抒发了基础医学院全体老师对祖国母亲的一片深情厚谊,唱出了 “只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国”的硬道理。

团结就是力量,中华民族就是靠着这种力量战胜了无数艰难困苦;团结的力量鼓舞我们在拼搏中进取,在奋进中勇往直前。今天为了中华民族的繁荣与富强,为了桂林医学院的和谐与发展,微免教研室、寄生虫学教研室、数理教研室的老师们再次唱响了《团结就是力量》。病生教研室老师带来的《歌声与微笑》是我们欢快的语言、是我们友谊的桥梁,伴随着组胚教研室老师的《青春舞曲》令人振奋。红歌会慷慨激昂的歌声打动了现场每一位老师,引来了大家阵阵掌声。神秘嘉宾骆降喜老师的太极拳表演如行云如水,连绵不断

再现了中华民族武术与艺术的完美结合,那美的造型,诗的意境,更使老师们在愉悦与享受中,促进了身心健康。

基础医学院全体教职工引吭高歌“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”将红歌会推向了高潮。


[[center]][[image1]][[/center]][[center]][[image2]][[/center]]


上一条:我运动 我健康 我快乐
下一条:基础医学院分工会组织开展庆祝“三八”妇女节活动

关闭