加入收藏

您好欢迎访问桂林医学院基建处!
当前位置: 首页 > 规划设计 > 综合科 > 正文

档案工作人员职责

时间:2014-10-21 点击:
一、 适时向单位领导提出本单位做好档案工作的建议和意见,做到有计划、有措施、有成效地开展档案管理工作。
二、 拟定本单位档案管理工作职责、制度,并负责督促检查执行情况。
三、 制订本单位档案分类方案,科学地管理好本单位文书、基建、声像等各种门类档案及材料,并及时地做好档案资料的归档、统计、借阅和提供利用工作。
四、 认真做好档案的鉴定工作,提出档案销毁意见,经批准后执行,并报上级档案机关备案。
五、档案管理员原则上应在工程竣工三个月内完成档案资料归档工作,并形成三套档案材料。其中,根据县城建档案馆要求移交一套符合规范的工程档案,同时留一套移交至学院档案室,另外根据本部门的工作需要,将重要的和经常使用的文件材料按项目整理一套,做好内部存档工作。
六、对由于个人疏忽、失职造成重要档案资料遗失的,应追究当事人的责任。
更多
【打印此页】
上一篇:档案保管制度 下一篇:档案工作保密制度

关闭