加入收藏

您好欢迎访问桂林医学院基建处!
当前位置: 首页 > 规划设计 > 工程科 > 正文

工程竣工验收管理制度

时间:2014-10-21 点击:

一、审批条件
1. 设计文件和施工合同中约定的各项内容已经完成,达到验收条件。
2. 经监理工程师初验合格。
3. 经公安消防部门消防验收合格。
4.工程档案整理完毕,有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件。
5. 有施工单位签署的工程保修书

二、所需材料

1. 有完整的技术档案和施工管理资料。
2. 工程竣工报验申请。
3. 监理工程师评估报告。
4.有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告;
5.有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件;
6.有施工单位签署的工程保修书。

三、受理

由施工单位提出工程竣工报验申请,并提交竣工资料至基建处。

四、审批程序

1.由施工单位向基建处提交工程竣工报验申请,基建处在收到验收申请后,在10个工作日内及时组织、协调建设行政主管部门、监理、设计、施工和学校审计处、校产处、后勤处及使用部门等有关单位进行竣工验收。
2.在竣工验收时,对某些剩余工程和缺陷工程,在不影响交付使用的前提下,经建设单位、设计单位、施工单位和监理单位协商,承包单位应在竣工验收后的限定时间内完成。
3. 工程未经竣工验收或竣工验收未通过的,发包人不得使用。发包人强行使用的,视为工程质量合格,由此发生的质量问题及其它问题,由发包人承担责任。
5.自竣工验收合格、竣工验收报告签发后,工程的管理、管护责任同时自然移交至使用单位,同时基建处开始办理工程备案工作。

五、审批时限

自收到竣工验收申请之日起,10个工作日内办结。

更多
【打印此页】

关闭