教育评价与教师教学发展中心

新闻动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

我校开展校级优秀示范课第三期
日期: 2023-04-10      信息来源: 教育评价与教师教学发展中心

为充分发挥优秀教师示范课的引领、带动作用,促进不同专业教师之间融合交流、协同发展,进一步提升我校教师教学业务素质和教学水平,4月7日下午,教育评价与教师教学中心组织开展了第三期校级示范课及教学讨论活动,本次示范课主讲教师为桂林医学院优秀教师、护理学院院长高燕教授。学校总督学、校级督导、二级学院教学副院长、二级学院督导、教学管理人员及相关教研室人员等70余人到场参加。

此次示范课,高教授的教学任务是《医学护理文化史》中西方近代护理学发展章节。高教授授课过程一直以学生为中心,注重学生思维能力培养,教学中运用了南丁格尔事迹等案例式教学方法,做到课程思政润物细无声。教学设计结合OBE理念,授课内容条理清晰,主次分明,重点突出,课件图文并茂,起到了很好的示范作用。

学校总督学孙莉教授对本次示范课进行了点评和总结,一是高教授课前准备充分,课上内容紧扣主题,课程效果较好;二是立德树人、医者初心要与教育相结合,不仅人文课程需要做到,专业课程更需要深入;三是可将“叙事医学”融入专业课堂,回归医学本身。孙总督学还强调各位观摩教师和教学管理人员要重视教学理念和教学目标的实现,将培养目标、培养过程、培养结果贯穿其中,认真学习领会,把我校教学工作做得更加规范,努力提升我校教师的教学水平。

(文/图 彭志洁 审核/杨兆、简洁)

示范课现场

课后交流

孙总督学总结讲话

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

© Copyright 2015-2058 www.gygw.com All Right Reaserved. 桂林医学院 教育评价与教师教学发展中心 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市环城北二路109号 电话:0773-5898589 邮箱:glyxygjs@163.com 桂ICP备08088888号