教育评价与教师教学发展中心

新闻动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

对标交流阔眼界,调查共鉴谋发展---教育评价与教师教学发展中心赴南宁开展服务教育教学主题调研活动
日期: 2023-04-26      信息来源: 教师教学发展中心

为拓展创新教育教学改革工作思路,探索破解教学管理难点的方法和路径保障大兴调查研究取得实效425日,由教育评价与教师教学发展中心主任简洁带队,主要科室负责人以及我校教学培训师代表一行9上下午分别赴广西中医药大学广西医科大学开展调研交流活动广西中医药大学党委副书记庞宇舟、总督学罗伟生教育评价与质量保障中心主任杜惠娟高等教育研究所副主任王春玲、教师教学发展中心常务副主任朱珠等领导和相关人员参与调研交流活动;广西医科大学教育评价与教师发展中心主任柳亮、李贞等相关领导和相关人员参加了调研交流活动。

广西中医药大学、广西医科大学相关部门领导就教育评价和教学质量监控、医学教育研究、教师教学能力培养等方面工作进行了系统的介绍,并根据本校教师教学发展特色和专项工作,详细阐述了管理服务理念、资源建设、实践改革举措、工作成效等情况。针对管理过程中出现的共性问题,双方就如何保障教学质量监控、教师教学发展及高教研究工作的实效性和科学性等问题开展了热烈讨论和交流。随后,我中心人员实地参观了两校的专家讲座报告厅、教学会议室、教师培训录播教室、教学研讨室及资料阅览室等教师活动场地及设施。为精准对接专项工作,双方职能科室负责人进行了“点对点”的对口交流,结合工作中存在问题和困惑,详细了解了双方解决问题的具体流程、解决思路和精细化的管理服务经验。

为了达到调研交流学习目的,取得良好的学习效果,中心在前期分科室制定了详细的交流方案,围绕“带着问题前往、带着问题调研、带着答案落实”的原则,在处室内部和教学培训师中开展广泛调研。本次交流学习极大地拓展了我校在教学质量监控、教师教学能力提升及医学教育研究等方面工作的思路,对推进我校教育评价与教师教学发展中心工作的改革创新,全面提升管理服务质量具有积极的意义。

(文/梁瀛尹           图/杨兆            审核/杨兆、简洁)

前往广西中医药大学调研交流学习

前往广西医科大学调研交流学习

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

© Copyright 2015-2058 www.gygw.com All Right Reaserved. 桂林医学院 教育评价与教师教学发展中心 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市环城北二路109号 电话:0773-5898589 邮箱:glyxygjs@163.com 桂ICP备08088888号