教育评价与教师教学发展中心

新闻动态

当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

加快医学教育创新发展 健全教育监督评价机制-教评中心党支部举行主题教育第3次专题学习研讨会
日期: 2023-05-18      信息来源: 教育评价与教师教学发展中心

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻教育、科技、人才工作“三位一体”战略,加快医学教育创新发展,提升医学人才培养质量,根据上级党委工作部署,教评中心党支部于5月16日下午在明德楼202会议室召开以“加快医学教育创新发展,健全教育监督评价机制”为主题的研讨会,会议由党支部书记简洁主持。

简洁领学《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》和《自治区教育厅 自治区卫生健康委 自治区中医药局关于印发广西新医科教育建设方案的通知》等文件。她强调,要把医学教育摆在关系教育和卫生健康事业优先发展的重要地位,全面落实立德树人根本任务,强化新医科价值引领,促进医工、医理、医文学科交叉融合,优化医学人才培养结构,以全科医学人才培养为抓手,产出教育教学改革新成果。牢固树立大卫生、大健康理念,改革创新公共卫生人才培养模式,加快构建现代化的公共卫生教育课程教材体系。更新质量评价理念,建立质量保障新体系,健全教育监督评价机制,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”,抓住教育教学关键环节,完善制度保障、过程监督、信息反馈、分析利用和持续改进的质量保障体系。

教评中心党支部将持续常态化开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深学细悟笃行,用党的创新理论武装头脑,不断加强部门工作高质量发展。

(文、图/李倩    审核/简洁)

本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

© Copyright 2015-2058 www.gygw.com All Right Reaserved. 桂林医学院 教育评价与教师教学发展中心 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市环城北二路109号 电话:0773-5898589 邮箱:glyxygjs@163.com 桂ICP备08088888号