我校代表参加第十八届寒地 (冰城) 心血管会议
  • 作者:陈素一
  • 编辑:教务处
  • 发布时间:2023-07-19

2023年7月13-16日,第十八届寒地(冰城)心血管会议(ICC&CRCC 2023)在美丽的冰城哈尔滨顺利召开。大会主席/中国工程院院士/寒地心血管病全国重点实验室主任杨宝峰院士、哈尔滨医科大学校长季勇教授、中国工程院院士/中华医学会心血管病学分会主任委员韩雅玲院士、黑龙江省卫健委主任方传龙教授、中国工程院院士/医学分子生物学国家重点实验室主任刘德培院士、中国工程院院士/国家分子医学转化科学中心主任陈志南院士、中国工程院院士/血管稳态与重构全国重点实验室主任董尔丹院士、中国科学院院士/同济大学副校长/同济医院附属东方医院院长陈义汉教授、中国工程院院士/创伤、烧伤与复合伤国家重点实验室主任蒋建新院士、中国工程院院士/上海交通大学副校长范先群教授、中国科学院院士/南京大学顾宁院士,以及国内外心血管界临床医学、基础医学、药学、医工结合及相关领域的专家学者出席会议。我校教务处处长魏兵教授应大会主席杨宝峰院士邀请出席会议并主持相关论坛环节。

会上,中国工程院刘德培院士、中国工程院杨宝峰院士、中国工程院韩雅玲院士、中国科学院葛均波院士、中国工程院董尔丹院士、中国科学院陈义汉院士、中国工程院张运院士等七位院士分别作了专题报告,汇报心血管领域前沿进展。会议聚焦国内外心血管病学领域的新理念、新进展和新技术,围绕热点、难点问题,多学科交叉融合开展学术交流,名家云集,形式多样。全国专家学者齐聚一堂,以全新的视角和观念探讨心血管领域的最新进展和趋势。

此次大会的召开,开拓了与会人员的医学教育视野,启迪深入思考结合各自岗位特点,如何推进新医科建设背景下的医学教育改革与实践。为我校充分吸收借鉴各方智慧、意见和共识,深化“新医科”建设,促进我校以“新医科”统领医学教育教学创新发展,全面推进教育教学高质量发展搭建了很好的平台。

(文/陈素一 图/会议会务组 审核/魏兵)