当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

康复医学系组织医德医风、师德师风集中学习会

【来源:康复医学系组织医德医风、师德师风集中学习会 | 发布日期:2022-06-13 】

6月10日上午,康复医学系在东城校区系部会议室组织医德医风、师德师风集中学习会,会议由系主任庾俊雄主持,系部教师参加会议。

锤炼医德医风,牢记医者使命。庾俊雄传达附属医院全面从严治党暨清廉医院建设会议精神。副主任许玲领学《广西医疗卫生领域党员干部违纪违法案件警示教育读本》中的典型案例。全体教师集中观看桂林医学院附属医院清廉医院建设暨深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动警示教育片。

立师德正师风,践行立德树人根本任务。系副主任王新涛解读《桂林医学院附属医院(临床医学院)关于加强“三全育人”综合改革示范院系建设实施方案》。办公室主任海华领学“人民教育家”卫兴华先进事迹。

多项学习活动,督促引导教职工筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,坚持人民至上,锤炼医德医风,为增进人民健康福祉而奋斗;向先进教师学习,忠诚于党和人民,聚焦立德树人根本任务,坚持教书和育人相结合,推动学生教育培养工作高质量发展。

康复医学系坚持每个月至少组织一次集中学习,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记重要讲话精神和批示指示精神,医德医风、法律法规和典型案例、学校和附属医院工作计划、方案等文件精神,增进教师政治觉悟,提高思想认识。

(文/高小玲 图/文双凤 审核/许玲)