当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

康复医学系多措并举确保顺利开学

【来源:康复医学系多措并举确保顺利开学 | 发布日期:2022-08-26 】

为确保顺利开学,近日,康复医学系召开了开学前会议、教学会议,进行实训室、学生宿舍检查,部署疫情防控、学生返校安排等新学期准备工作。

开学前工作会议。8月22日上午,系部集中全体教师召开会议,学习学校新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布的《2022年秋季开学期间疫情防控工作方案》,要求各科室及全系师生全面贯彻落实方案要求,根据学生返校时间,做细做好返校前、返校当天、返校后各项防疫工作;逐一核实近期教学和学生工作开展情况,要求各项准备工作落实到位,全力保障顺利开学。

实训室检查。24日上午,系主任庾俊雄、副主任许玲带领系办公室和教学与科研管理科工作人员检查实训室,排查风险隐患,调试实训教学设备,确保实训教学正常运行。

开学前教学会议。25日傍晚,系部在附属医院门诊楼六楼康复医学科治疗大厅组织教研室召开开学前教学会议,指导开课准备、部署疫情防控、总结春季学期教学工作、解读教育教学规章制度、强调教学纪律等,保障新学期教学顺利开展。

宿舍检查。26日上午,庾俊雄、许玲组织学工及相关教师深入学生宿舍,看望到校学生,指导学生疫情防控,引导学生用水用电安全,排查安全隐患,督促做好网课准备,了解学生需求,关心患病学生。

康复医学系多措并举,将开学前各项准备工作落到实处,后续将通过召开主题班会、新教师试讲、线上教学督导等做好学生教育教学管理服务。

(文/高小玲 图/黄宝霖、文双凤 审核/许玲)

系部开学前工作会议

实训室检查