当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

【喜报】康复医学系学生荣获全区高校学生资助优秀宣传大使称号

【来源:【喜报】康复医学系学生荣获全区高校学生资助优秀宣传大使称号 | 发布日期:2023-07-12 】

近期,康复医学系学生蒋莹代表学校参加“我为资助代言”2023年全区高校学生资助宣传大使总决赛并获优秀宣传大使称号。

蒋莹团队的项目《资助育人  筑梦未来》在学校比赛阶段脱颖而出,被学校选送参加2023年全区高校学生资助宣传大使总决赛。总决赛分播放宣传视频、个人演讲、回答问题三个环节进行。蒋莹分享了通过资助政策进母校、进班级、进宿舍、进媒体平台等“四进”方式开展国家资助政策宣传的经历。经过激烈角逐,蒋莹获得第11名的好成绩,荣获全区高校学生资助优秀宣传大使称号。

康复医学系高度重视学生资助工作,严格贯彻落实国家和学校学生资助相关政策,并将以此次比赛为契机,继续深入挖掘资助政策宣传和价值引领的鲜活教材,充分发挥学生榜样的示范引领作用,提升资助育人成效。

据悉,2023年全区高校学生资助宣传大使总决赛由自治区教育厅主办,广西学生资助管理中心承办,南宁学院协办,全区27所高校的30名同学入围总决赛。

(文/蒋莹、容桂荣、高小玲 图/比赛现场摄影组 审核/许玲)

蒋莹参加比赛现场

蒋莹(右二)接受颁奖