当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

康复医学系开展毕业实习中期检查

【来源:康复医学系开展毕业实习中期检查 | 发布日期:2023-11-01 】

为进一步规范实习管理,保障实习教学质量,近期,康复医学系陆续组织开展毕业实习中期检查。系副主任许玲带队赴海南医学院第二附属医院、海南省肿瘤医院,副主任王新涛带队赴中南大学湘雅二医院开展检查。

检查通过实地走访、座谈会和现场考核等多种形式开展。检查组感谢实习医院对学生的关心与指导,查看实习医院的实习生教学计划和实习生轮转表,与实习医院就学生临床实习的表现和临床教师教学情况深入交流探讨,听取实习生的意见和建议,全面了解实习医院实践教学开展情况、实习生学习生活情况。实习医院对康复治疗学专业实习生的表现给予认可,对学生积极的学习态度、扎实的基础知识、较强的适应能力表示满意,鼓励实习生积极参与医院举办的讲座、沙龙、技能竞赛等活动。海南省肿瘤医院特别反馈我系实习生获得首届海南省“ERAS”杯二等奖并收到患者锦旗表扬。

教学检查加强了康复医学系与实习单位的沟通交流,增进了对实习生的了解,完善了对实习生的毕业实习和就业指导,有力促进了学生就业。

(文/文双凤 图/叶化、陈雪宜 审核/高小玲、许玲)

在海南医学院第二附属医院开展实习中期教学检查

在海南省肿瘤医院开展实习中期教学检查