当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

康复医学系赴南宁开展毕业实习中期检查

【来源:康复医学系赴南宁开展毕业实习中期检查 | 发布日期:2023-12-14 】

为进一步规范和加强实践教学管理,提高实习质量,巩固实践教学基地建设,近期,康复医学系副主任王新涛与系部教师到南宁4家医院开展毕业实习中期检查。

检查人员先后在广西医科大学第一附属医院、广西壮族自治区人民医院、广西壮族自治区江滨医院、广西医科大学第二附属医院进行实习中期检查。检查人员与医院相关负责人、带教教师和实习生召开座谈会,听取医院对实习生的实习安排、日常管理、实习计划及大纲的完成情况,了解实习生的学习、生活情况;参观康复相关科室,实地考察实习条件、实习生轮转等情况;对实习生进行技能考核,全面了解实习生知识、技能掌握情况。实习医院对实习生的工作态度和学习能力予以肯定,鼓励他们多参与科室活动,全方位提升素质和能力。据悉,我系实习生在广西壮族自治区江滨医院举办的第五届康复相关专业实习生技能竞赛决赛中获一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

通过教学检查,及时掌握学生的实习动态,有助于加强后期学生的实习管理,增进与实习医院之间的沟通和联系,了解医院对康复治疗学专业人才的需求情况,帮助我们培养出更多符合岗位需要、社会需要的优秀专业人才。

(文/叶化、高小玲 图/文双凤 审核/王新涛、许玲)

在广西医科大学第一附属医院进行实习中期检查

在广西壮族自治区人民医院进行实习中期检查