当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

康复医学系举办首届大学生面试大赛

【来源:康复医学系举办首届大学生面试大赛 | 发布日期:2024-05-23 】

为激发学生的就业意识,锤炼学生的面试技巧,提升学生的就业竞争力,5月21日下午,康复医学系在东城校区T2-1教室举办2024年面试大赛。康复医学系主任王新涛、副主任许玲,附属医院康复医学科副主任医师张奇,临床医学院、护理学院辅导员代表王莉智、阳萍,以及康复医学系相关科室教师担任大赛评委。

经过激烈的初赛,共有30位同学进入决赛。选手们怀着势在必得的决心开始了激烈的比赛。在两分钟自我介绍环节,选手们瞄准目标,从各自的学习、工作、兴趣爱好、获奖情况等方面进行精彩总结,突出自己的特色和亮点。在提问环节,评委们从职业发展规划、工作中的矛盾冲突、职业压力、非生源地就业等角度向选手提问,考验选手的语言表达能力和临场应变能力。

经过激烈的角逐,蒙媛媛等5位选手荣获一等奖,10位同学获得二等奖,15位同学获得三等奖。赛后,评委们对本场比赛进行精彩点评,肯定参赛选手的表现,鼓励他们在未来丰富自己的简历内容,优化简历制作,全面提升面试技巧,为就业做好充分准备。

(文/蓝洋、陆思钰、容桂荣 图/冯永泉、雷以勒 审核/许玲)