当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文

【来源:“康暖仁心”学生志愿服务队完成住院医师规范化培训结业考核志愿服务 | 发布日期:2024-06-07 】

5月31日至6月2日,附属医院承办的2024年广西住院医师(助理全科医生)规范化培训结业临床实践能力考核在乐群校区临床教学培训中心举行,康复医学系“康暖仁心”学生志愿服务队近40名学生志愿者为该考点的436名考生的考核全程提供志愿服务。

志愿者工作在附属医院研究生和毕业后教育管理部的统筹安排下有序进行。志愿者在服务前经过了标准化、系统化培训,按角色定位分成标准化病人、统分员、站内和站外志愿者四个小组。标准化病人扮演病人,配合考生完成体格检查和医患沟通等内容,统分员负责分发试卷和核定分数,带队志愿者负责引领各楼层考生进入考站并负责计时换站,保障考核顺利进行。

志愿服务是康复医学系重视第二课堂教育,推进实践育人的重要举措。 “康暖仁心”志愿服务队已经连续两年承担住院医师规范化培训结业考核志愿服务工作。服务过程中,志愿者的标准化配合,展现了良好的医学生专业素养和温暖、仁爱、奉献的服务精神。

据悉,桂林医学院附属医院是首批全国住院医师规范化培训基地,每年有400余名考生在该考点参加结业考核。

(文/和梦欣、容桂荣 图/廖建敏、唐芬芳 审核/许玲、唐芬芳)