当前位置: 首页 > 学生管理 > 党团建设 > 正文

康复医学系组织开展爱国主义教育系列主题团日活动

【来源:康复医学系组织开展爱国主义教育系列主题团日活动 | 发布日期:2024-05-08 】

为进一步培养学生的爱国主义情怀,巩固团员和青年主题教育成果,近期,康复医学系组织开展了以爱国主义教育为主题的系列团日活动。

2023级康复治疗学本科班团支部4月初组织参加学校“潮起三月三,奋进新征程”和临床医学院“古韵今风雅,共赏三月三”活动。同学们在跳竹竿舞、抛绣球、打陀螺、踩高脚马、唱山歌等民族特色项目中体验民族文化之美,共享民族文化盛宴。4月29日,该团支部组织团员参加学校“青春心向党,挺膺向未来”五四青年节主题活动,为附属医院康复医学科青年文明号代表讲述青春奋斗的故事喝彩加油。

2022级康复治疗学本科班团支部4月2日组织开展 “传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动。30余名团员到七星公园陈光烈士纪念碑和桂林抗战烈士纪念碑前,缅怀烈士,向烈士鞠躬献花,并在烈士墓碑下宣誓,表达要继承和弘扬老一辈革命家的优良传统。4月28日,该团支部开展 “劳动最美丽,奋斗正青春”的主题团日活动,团员代表分享习近平总书记关于劳动的一系列论述。

2021级康复治疗学本科班团支部4月26日组织学习中共广西壮族自治区党委书记刘宁在“建设铸牢中华民族共同体意识示范区动员部署会暨自治区第九次民族团结进步表彰大会”上的讲话精神。

主题团日活动的开展,使团员和青年在主题团日中接受爱国主义教育,厚植家国情怀,更加坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

(文/黄肖扬、容桂荣 图/黄丽兰、雷以勒、吴欢愉 审核/许玲)