当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

康复医学系“沟通与交流”专题讲座第五讲开讲

【来源:康复医学系“沟通与交流”专题讲座第五讲开讲 | 发布日期:2021-07-19 】

见习是实践教学的重要组成部分,为帮助同学们更好地了解见习过程中要注意的问题,将所学知识合理有效地运用到实践中去,7月14日晚,康复医学系在东城校区CR107教室开展“沟通与交流”专题讲座第五讲。此次讲座主题为“康复医学科见习入科教育”,由康复医学系副主任孔繁荣主讲,2019级康复治疗学本科班全体同学到场聆听。

孔繁荣表示,医学生须牢记自己的使命,在见习前对康复科室常见多发病诊疗规则、医疗文件的规范书写和康复治疗方法有基本了解,见习时要时刻遵守医院相关的规章制度,树立正确的服务观念,避免出现低级错误。他提出,在跟患者交流时,要从患者角度出发,考虑患者的感受,对自己的言行素质有较高要求,懂得自觉培养良好的医德医风,这样才能尽量避免医疗纠纷的发生,营造和谐医患关系。他最后叮嘱同学们要学会熟练操作仪器,并时刻谨记医疗安全事故防范的必要性。

讲座时光转瞬即逝,相信同学们在今后的学习和生活中能对自己提出更高要求,学会充分利用业余时间,努力提升自己的医疗素养,为见习做好准备。

(文/朱珍妮 图/刘佳欣 审核/许玲)