当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

康复医学系举行大学生创新创业学习分享会

【来源:康复医学系举行大学生创新创业学习分享会 | 发布日期:2021-09-09 】

为在学生中种下创新创业的种子,激发学生创新创业的热情,在前期组织同学们进行文献学习的基础上,9月8日上午,康复医学系在临桂校区教学北楼310教室举行大学生创新创业学习分享会,系部教师张海娇博士到场指导,康复医学系临桂校区全体学生参加。

6位同学结合自身文献学习的体会进行分享:懂得如何查找和收集文献;通过研读文献,增强了对专业的认同感,明白了科研创新不是功利行为,而是提高探究意识和创新意识,培养创新思维的行为;初步懂得学术论文的写作方式;大学期间要锤炼职业道德,有意识地搭建职业框架,目标不能仅仅瞄准就业,更要瞄准成为一名优秀的康复治疗师和中国特色社会主义事业合格接班人;树立考研目标,努力提升学历;等等。

张海娇肯定同学们在这一阶段的学习成果,鼓励大家提高境界,储备知识,树立科研意识,创造性地进行科学研究,努力成长为对社会负责的有担当有抱负的新时代大学生。

文献学习是康复医学系创新创业培养体系的重要组成部分,通过分享,将枯燥的文献阅读变成同学们进行专业学习交流、提高表达能力、增进友谊的新途径。文献学习和大学生创新创业学习分享会是在低年级学生中定期举办的常态性工作,后续康复医学系还将开展大学生创新创业项目选题、申报书撰写、论文撰写等方面的培训指导工作。

(文/高小玲、陈淑瑜 图/陈淑瑜 审核/许玲)