当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

康复医学系学生参加学校第十八届大学生职业生涯规划大赛

【来源:康复医学系学生参加学校第十八届大学生职业生涯规划大赛 | 发布日期:2023-12-14 】

12月8日,康复医学系学生唐海虹、罗诗怡参加学校在临桂校区南楼多功能报告厅举办的第十八届大学生职业生涯规划大赛成长赛道决赛。

唐海虹、罗诗怡的演讲主题分别是“规划为梦想领航”“逐梦未来 务实怀远” 。她们从自我认知、职业生涯条件分析、职业目标定位、计划与实施几个方面进行讲述,对自我能力、个人价值观、职业生涯条件分析进行剖析,将自我职业目标定位为康复治疗师或康复治疗学专业教育工作者。在全校16名参赛选手中,唐海虹获得第五名,荣获三等奖,罗诗怡获得第九名,荣获优秀奖。

为落实学校毕业生就业工作部署,加强学生职业生涯规划教育和就业指导,康复医学系多次组织各个年级学生开展职业生涯规划大赛,帮助学生树立正确的成才观、就业观和择业观,引导他们及早做好就业准备。

(文/罗诗怡、黄肖扬、容桂荣 图/覃黄荟 审核/许玲)