今天是:

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

【喜讯】我校“广西环境暴露组学与全生命周期健康重点实验室”获批自治区重点实验室

发布日期:2021-10-08    作者:杨干清、于鸿浩     来源: 科技处

近日,广西壮族自治区科技厅公布了2021年第二批自治区重点实验室认定名单,我校张志勇教授团队组织申报的“广西环境暴露组学与全生命周期健康重点实验室”获批为自治区重点实验室。

广西环境暴露组学与全生命周期健康重点实验室以广西少数民族这一特色人群为研究对象,围绕环境暴露组学在生殖与妇幼健康、重大复杂性疾病、老年相关性疾病和长寿中的作用及机制进行关键科学问题研究,深度融合预防医学、基础医学及临床医学学科创新发展,汇聚一批国际上有相当影响力的学术带头人和国内知名的优秀学术骨干,产出一批国际领先水平的原创成果,抢占国际科学发展制高点。重点实验室为全面落实广西科技发展战略和《“健康广西2030”规划》中的各项健康指标,制定实施各年龄段疾病防控策略、养生养老策略、健康指南及健康管理等提供政府智库,服务健康广西战略,打造广西大健康名片。

近年来,我校高度重视科技创新工作,在加强项目管理工作的同时,积极做好科技创新平台建设和培育工作。此次自治区重点实验室获批立项,进一步完善了我校重点实验室结构体系,有效推动我校相关学科建设和科学研究工作,为提升学校的科研创新能力与高层次人才培养能力提供了重要支撑。

(文/杨干清于鸿浩 审核/赵玉敏