今天是:

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

【喜讯】我校申报的“广西数字医学临床转化工程研究中心”获批为自治区工程研究中心

发布日期:2020-12-31    作者:于鸿浩     来源: 科技处

近日,广西壮族自治区发展和改革委员会公布了2020年度广西壮族自治区工程研究中心名单,桂林医学院附属医院申报的“广西数字医学临床转化工程研究中心”获批为自治区工程研究中心。

“广西数字医学临床转化工程研究中心”实施创新驱动发展战略,围绕广西生物医药与健康产业的特色和优势,聚焦数字医学临床转化的创新研究,通过“理工医”多学科交叉,整合相关基础研究、临床研究和临床基地的优势力量,形成一个优势互补、资源共享的数字医学产学研一体化示范共建平台,着力解决医疗卫生事业发展中的关键科学技术问题。工程研究中心的建设将整体提升数字医学在临床医学全产业链条的协同创新能力,使部分技术和自主研发能力提高到国际领先水平,带动医用材料和器械市场的发展,为推动东盟和广西生物医药与健康产业高质量发展服务。

该中心的获批,将为桂林医学院和附属医院打造数字医学与健康前沿研究基地、临床应用基地和高水平人才培养基地,搭建基础研究与临床应用之间的“桥梁”,对提高自主创新能力,促进技术进步和提升核心竞争能力具有重要作用。

(文/于鸿浩 审核/赵玉敏)