今天是:

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

科技处一行到马克思主义学院开展调研与座谈

发布日期:2020-09-17    作者:科技处     来源: 科技处

为进一步推动我校人文社会科学的建设和发展,更好地促进我校各学科的全面发展,2020年9月17日,校科技处赵玉敏处长一行6人,到马克思主义学院,就学科建设、科研工作等情况进行了深入的调研与座谈。马克思主义学院党政领导、科研骨干及博士参加了本次调研与座谈。

首先,马克思主义学院党总支书记、院长蒙成光教授对科技处一行到学院调研表示热烈欢迎。蒙成光院长详细地介绍了马克思主义学院的学科建设、师资队伍、科研工作等方面的情况,并对学校和科技处长期以来的支持与关心表示感谢。

接着,参加本次调研和座谈会的老师们,纷纷围绕人文社会科学研究领域的课题申报、科研激励机制、科研团队的建设、科研管理制度等方面积极建言献策,为我校今后人文社会科学的建设和发展提出了宝贵的意见与建议。

最后,科技处赵玉敏处长对本次调研与座谈进行了总结,对近年来马克思主义学院在科研方面取得的成绩,给予了充分的肯定,并对马克思主义学院今后的科研方向和科研工作提出了参考意见。近年来,学校和科技处都十分重视人文社会科学的发展,随着我校科技处组织机构的不断健全和科研管理制度的不断完善,将有利的推动我校人文社会科学更好更快的发展。

此次调研与座谈进一步加强了科技处与马克思主义学院之间的沟通与合作,有助于学院更好地了解学校科研政策,齐心协力推动学校科研工作更上一个新的台阶。

(图文:杨干清;审核:郭振友 )