今天是:

当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

南卡罗莱纳医科大学Stephen Tomlinson教授、Carl Atkinson副教授到我校进行学术交流

发布日期:2019-04-18    作者:科技处     来源: 桂林医学院来源

415日,美国国家发明家学院院士、美国南卡罗来纳医科大学微生物与免疫学系主任、国际著名免疫学专家Stephen Tomlinson教授,美国南卡罗来纳医科大学微生物与免疫学系副教授、Lee Patterson Allen 移植免疫试验室及移植转化研究中心主任Carl Atkinson,应邀到我校进行学术交流。Carl Atkinson作题为“Donor and recipient cigarette smoke exposure: Impact on lung transplant success”的学术报告。会议由科技处处长赵玉敏主持,基础医学院、公共卫生学院、肝胆重点实验室、其他二级学院师生近30人参会。

Carl Atkinson主要研究领域为补体抑制剂的设计与研发,并致力将这些研发成果成功转化应用于临床相关疾病模型,比如目前已应用于系统性红斑狼疮、器官移植、缺血性中风、脊髓损伤及肺气肿等疾病模型研究。他结合自己的研究经历,主要介绍了吸烟对肺移植后排斥反应的影响等。报告结束后,Carl AtkinsonStephen Tomlinson均耐心解答了与会者提出的问题,学术气氛活跃。讲座为大家带来了新的科研思路,加深对肺移植方面的认识,对促进科研工作和学术交流起到积极作用。

(文、/刘海萍;审核/赵玉敏)