【不忘初心 牢记使命】附属口腔医院(口腔医学院)党员开展《中国共产党党员教育管理工作条例》解读学习
  • 作者:姚君钰
  • 编辑:黄勇
  • 发布时间:2019-10-11

为进一步强化党的领导,10月10日附属口腔医院(口腔医学院)党总支书记邓宏林同志为党员上党课,对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行专题解读。

会上,邓宏林书记从党内法规制度体系建设入手,围绕“为什么要制定《条例》”“《条例》的主要内容”“如何贯彻落实《条例》”三个方面,详细解读了《条例》制定的主要目的、重大意义、基本遵循和党员教育管理的主要任务、内容、方式、实践要求等,同时结合我院党建的工作实际,就如何做好党员教育管理工作做了务实管用的政策和业务指导。

会议强调,各支部要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》,增强针对性和有效性,防止形式主义。要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。

最后,针对当前仍有少数党员存在理想信念不够坚定、党性观念还不够强的问题,要求严把党员入口关、严格在加强党员教育管理上下真功,让党员教育管理严起来,不断提高党员教育管理质量。

通过学习,党员们深刻的认识到,《条例》为新时代党员教育管理工作指明了方向和道路,纷纷表示,今后将更加支持党员教育管理工作,不忘初心,牢记使命。

(文 姚君钰/ 图 黄勇/ 审核 邓宏林)