口腔医学院开展重温“延乔路”红色记忆主题团日活动
  • 作者:沙远峰 郭木兰
  • 编辑:沙远峰 郭木兰
  • 发布时间:2021-11-08

11月7日,口腔医学院2020级口腔医学本科班团支部在教学南楼开展重温“延乔路”红色记忆主题团日活动。口腔医学院团委书记沙远峰、2020级口腔医学本科班班主任何雯及班级青年团员参加活动。

活动开始,桂林医学院大学生宣讲团结合真实的资料图片和完整的生平展示向青年大学生生动细致得讲解陈氏兄弟为了共产主义艰辛奋斗的历程和舍生忘死的革命情怀。期间,青年团员为《觉醒年代》电视剧片段配音,再现陈氏兄弟坚定理想信念和坚守精神追求的执着。主持人结合孟晚舟事件和曹原事迹的讲述,指出每一代人有每一代的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。最后,青年团员代表与同学们合唱主题曲《错位时空》,将活动氛围推向高潮。活动过程中还设置了“党史飞花令”环节,参赛的青年学生在快速抢答中对党史知识有了更进一步的认识和了解。

口腔医学院通过组织主题团日活动再现陈氏兄弟英雄本色,让青年学生更深入地感受到了热血青年崇高的爱国主义精神和不怕困难、不怕牺牲钢铁般的意志,通过回顾民族觉醒时刻,重温觉醒年代,激励青年学子将红色精神内化于心、外化于行,始终听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的新青年。

(图/文 沙远峰 郭木兰 审核/李媛)