关于病例及影像数字化管理系统遴选招标的报名公告
  • 作者:kqyxy
  • 编辑:kqyxy
  • 发布时间:2020-01-20

桂林医学院附属口腔医院拟对病例及影像数字化管理系统进行公开遴选招标。拟遴选的病例及影像数字化管理系统,要求具有较大规模、信誉好、市场占有率高、价格合理、能满足口腔医院医院运营需求,后期更新维护稳定。会议时间地点待定(具体会议时间另行公告),请有意向的公司报名参会并准备参会文件。参会文件必须含有:产品名称、产品报价、客户名单、企业法人营业执照、经营许可证、产品注册证、产品生产企业许可证、联系人及电话等资料。参会资料正本一份,副本份,参会人员要熟悉业务。

是否预选项目

采购人名称

桂林医学院附属口腔医院

采购方式

院内采购

财政预算限额(元)

20万

项目背景

《医院信息化建设应用技术指引》为依据, 建设一套具有口腔特色HIS医疗管理系统。在业务流程设计上需要满足口腔特点,如在治疗过程中,可以支持先诊疗再根据具体治疗情况进行付费、补费如预约系统,从业务的类型上分为初诊预约、复诊预约,从预约等级上可以分为医院、科室和医生三级,需要在进行一次治疗后可以直接在医生工作站预约下次复诊的时间,需要对医院资源进行精细化管理,合理进行排班工作等,合理、有效地调配资源(如:预约、诊间、手术室配置、医护人员调配)建设内容包括门诊管理(门诊收费系统、排队叫号系统、欠费管理系统和现有HIS系统的患者接口对接问题。

投标人资质要求

1) 具有独立法人资格(提供合法有效的营业执照原件扫描件,原件备查);

2) 本项目不接受联合体投标,不允许分包,不接受投标人选用进口产品参与投标;

货物清单

具体技术要求

产品名称

功能及技术指标

招标技术要求

门诊挂号系统

1.1 支持患者信息从现有HIS软件同步信息过来

2.预约挂号

2.1▲ 支持微信预约挂号:患者通过关注医院的服务号进行挂号

3.统计和门诊病历处理

3.1支持初复诊统计

3.2支持医生挂号费的统计

3.3 医院就诊人数和就诊人次的统计

1.4支持断网使用

门诊收费系统

1.支持多种收费方式

2.收费单模板支持自定义

3.支持跟医院HIS系统对接

4.支持收费单补打和次数的统计

5.退费支持单项退费和整单退费

医疗欠费管理系统

1.支持欠费患者统计和管理,支持欠费时长查询

2.欠费患者可以建立黑名单分组,单独管理

3.治疗项目限制:支持价格标准限定治疗项目是否允许欠费。

4.患者缴纳欠费结算:为欠费患者结算费用,并自动生成患者的欠费记录。

5.缴纳欠费管理:可查询患者欠费记录,并支持患者分批次缴纳所欠费用。

6.欠费提示:当欠费患者再次到院就诊时可提醒操作员,该患者有欠费未缴。

7.欠费统计:统计指定时间段内本院的欠费情况以及批准欠费的医生,并可将欠费数据打印成报表。

口腔专科门诊电子病历系统

1.支持图文病历:支持文字和患者影像关联,可以打印在同一张病历本上

2.支持SAC风险评估病历:支持外科风险评估和修复风险评估

3.牙周专业版病历支持牙齿菌斑显示