桂林医学院口腔医学院校友会成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开
  • 作者:蒋莉
  • 编辑:黄秋香
  • 发布时间:2024-10-28

10月26日上午,桂林医学院口腔医学院校友会成立大会暨第一次会员代表大会在学校的东城校区隆重举行。

桂林医学院党委常委、副院长、学校校友会常务副会长陈健,学校校友办代表以及口腔医学院的全体领导班子成员出席此次会议。来自区内外口腔医学院校友代表、学院中层干部及在校学生代表近100人齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。会议由口腔医学院副院长李波主持。

伴随着庄严的国歌声,大会正式拉开序幕。桂林医学院校友会秘书长刘梦青宣读了关于成立口腔医学院校友会的批复文件。口腔医学院党委书记文琼仙作校友会成立筹备工作报告,具体介绍了我院校友工作部署、校友会筹备推进、各级校友联络、活动开展等工作情况,并向关心支持口腔医学院发展和校友会成立的上级部门以及校友表示感谢。

会议期间,代表们审议并通过了《桂林医学院口腔医学院校友会第一次会员代表大会选举办法(草案)》等相关文件,并选举产生了桂林医学院口腔医学院校友会第一届理事会的理事和监事。随后,第一届理事会第一次会议顺利召开,会上选举产生名誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书长及副秘书长,并现场颁发聘书。与会领导共同为桂林医学院口腔医学院校友会揭牌,标志着校友会正式成立。

作为校友代表,1999级校友廖文政在发言中深情表达了对母校的感激之情,他表示自己的成长和所取得的每一份成绩都离不开母校的培养和教诲。他衷心希望口腔医学院校友会能够成为校友们传承母校精神、回馈社会的新平台。

新当选的口腔医学院校友会会长,我院党委副书记、院长蒋尧传在表态发言中表示,感谢广大校友给予的信任和支持,在今后的工作中将严格遵守校友会章程,紧紧依靠理事会集体力量,认真履行职责,团结带领广大校友共同努力,为母校和地方口腔卫生健康事业贡献自己的力量。

学校党委常委、副院长、学校校友会常务副会长陈健在讲话中对口腔医学院校友会的成立表示热烈的祝贺,并向返校参会的各地校友们致以诚挚的祝福。他强调,学校将一如既往地关心和支持口腔医学院及其附属口腔医院的建设和发展,为学院的改革和发展创造更加良好的条件。同时,他希望口腔医学院校友会成立后,要在学校校友会的指导下,最大程度地团结和凝聚各地、各届校友,扩大校友工作的覆盖面,推动校友会工作的协调、健康发展,为学校的人才培养和学院的发展建设贡献智慧和力量。最后,他热情邀请每一位师生和校友积极参与即将到来的桂医90周年校庆活动,共同见证学校的高质量发展成果,分享90华诞的喜悦,携手共创桂医更加美好的未来!

在全体与会人员齐唱校歌的欢快氛围中,大会圆满闭幕。

会后,举办了口腔学术沙龙活动,多位校友上台分享学术成果和临床经验。

(文/蒋莉图/附属口腔医院党政办审核/崔俊娜 李波 雷心心)

学校党委常委、副院长、校友会常务副会长陈健致辞