口腔医学院在中国国际大学生创新大赛(2024)广西赛区选拔赛中连续四年蝉联金奖
  • 作者:沙远峰
  • 编辑:黄秋香
  • 发布时间:2024-08-06

近日,中国国际大学生创新大赛(2024)“数广集团杯”广西赛区选拔赛闭幕式在广西科技大学圆满落幕。经过激烈的角逐,学院共斩获3个奖项,其中《天“医”无缝——新型氮化硼复合树脂》《根调齿美——可以移动牙根的矫治器》荣获金奖,《微光示菌:通过免疫荧光检测唾液微生物早筛肺癌的智能牙刷》荣获银奖,这是学院连续四年蝉联金奖,充分展示了学院在创新教育和人才培养方面的优秀成果。

自今年5月,学校中国国际大学生创新大赛(2024)工作启动以来,学院高度重视创新大赛参赛工作,团委、各教研室等部门广泛动员,学生踊跃参与。学院先后组织了政策解读、选题指导、院内选拔、赛前打磨、路演训练等一系列线上线下活动,不断完善和提升参赛作品质量。

本次大赛以“科技筑梦,敢闯会创”为主题。据悉,大赛自6月启动以来,共有来自区内的115所学校的27.9万个项目参赛,参赛学生达115万人次,参赛学校、项目和人数再创历史新高。

学院历来十分重视中国国际大学生创新大赛,本届大赛所取得的优异成绩是对学院创新创业教育工作的又一次检阅与肯定。学院将持续深化创新创业教育改革,将创新创业教育融入人才培养全过程,激发大学生创新创业热情,增强学生创新创业意识和能力,引领师生创新创业能力提升,营造良好的创新创业氛围。

(图/口腔医学院 文/沙远峰 审核/崔俊娜、李波)