【喜报】口腔医学院顾远平团队在国际高水平期刊“Journal of Materials Science”上发表研究论文
  • 作者:李俊君
  • 编辑:黄秋香
  • 发布时间:2024-06-24

近日,口腔医学院顾远平团队在国内高水平期刊《Journal Of Materials Science》上发表题为“Preparation, characterization and mechanical properties of dental photosensitive resincomposites: Effect of amalgamation with boron nitride nanosheets”(通讯作者:顾远平,第一作者:秦敏)的最新科学研究,已被期刊录用发表。

氮化硼纳米片是一种有效的机械增强材料,无细胞毒性和良好的生物相容性。由于其优异的化学性质和稳定性,BNNSs被广泛应用于化学和生物医用材料的改性领域。本团队发表于《Journal Of Materials Science》杂志题为“Preparation, characterization and mechanical properties of dental photosensitive resin composites: Effect of amalgamation with boron nitride nanosheets”的研究论文,旨在探讨BNNSs对牙科光敏复合树脂(CR)力学性能的影响。实验中将不同含量的BNNSs,加入到双GMA/TEGDMA树脂基质中,制备成一种新型牙科光敏铬,并与空白树脂进行比较,实验结果证明BNNSs可以在一定范围内提高光敏复合树脂的力学性能,具有潜在的临床应用价值。

《Journal Of Materials Science》是一本专注于材料科学综合领域的English学术期刊,创刊于1966年。发文范围涵盖材料科学综合等领域,旨在及时、准确、全面地报道国内外材料科学综合工作者在该领域的科学研究等工作中取得的经验、科研成果、技术革新、学术动态等,该刊已被国际权威数据库SCI、SCIE、EI收录,是国际顶级期刊。

桂林医学院附属口腔医学院(口腔医学院)将以党建引领深化教育教学改革,主动对接国家经济发展,结合口腔医学产业发展需求,持续加强学生科研创新能力,不断促进学科交叉融合,建立了“口腔+X”(基础医学、智能医学与生物医学技术、材料学)交叉研究导师团队,强化基础研究支撑及临床转化应用,为口腔医学事业发展及人才培养提供有力保障。

(文/李俊君 图/李俊君审核/崔俊娜、李波)