桂林医学院附属口腔医院(口腔医学院)召开第一届职工代表暨工会代表大会第四次会议
  • 作者:图/唐侃 文/沙远峰
  • 编辑:唐侃
  • 发布时间:2023-06-16

6月15日,附属口腔医院第一届职工代表暨工会代表大会第四次会议在东城校区科教楼召开。医院党政领导班子出席大会,全体正式代表、列席代表参加会议。

预备会议中,全体代表听取并通过代表增补情况说明、大会日程和议程、大会主席团成员建议名单和大会秘书长建议名单。随后召开主席团第一次会议宣布主席团任务,并酝酿通过大会执行主席分工名单。

正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

1 大会开幕全体起立奏国歌.JPG

大会开幕全体起立奏国歌

会上,秦明群院长作医院工作报告,报告全面回顾了过去一年来,医院在党的建设、人才队伍建设、医院管理、服务改进、教育教学等方面工作取得的成绩,同时正视不足并明确了医院下一步工作重点和目标:以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以建立健全现代医院管理为抓手,以学科专科、人才队伍和信息化建设为支撑,以医疗服务、医疗质量、教学科研、管理提升为重点,补短板强弱项、抓推进保落实。他指出,全院职工要在学校党委、医院党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为引领,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以人民健康为中心,凝心聚力,为推进医院高质量发展、保障人民群众的口腔健康做出新的更大贡献。

2 秦明群做医院工作报告.JPG

秦明群做医院工作报告

随后,全体代表听取医院财务工作报告、职代会提案征集工作报告和桂林医学院附属口腔医院绩效方案(草案)(书面)。

3 代表们认真听取医院工作报告.JPG

4 代表们认真听取医院工作报告.JPG

代表们认真听取医院工作报告

5 代表们认真听取医院工作报告.JPG

举手表决各项议案

7 鼓掌通过大会决议.JPG

鼓掌通过大会决议

在分组讨论和审议环节中,医院领导班子成员分别参与各代表团的分组讨论。各代表团代表围绕会议主题,认真履行职责,对医院行政工作报告、医院财务工作报告和医院绩效方案(草案)等进行认真审议,大家对医院发展给予充分肯定,也提出了许多宝贵的意见和建议。

8 分团审议大会各项内容.JPG

9 分团审议大会各项内容.JPG

10 分团审议大会各项内容.JPG

11 分团审议大会各项内容.JPG

院领导参与各分组讨论

12 代表们积极发言讨论热烈为医院发展献言献策.JPG

13 代表们积极发言讨论热烈为医院发展献言献策.JPG

代表们各抒己见

会议最后,医院党委书记文琼仙作总结讲话。她指出,这次会议是在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实医院党员大会提出的目标任务和医院“十四五”发展规划的过程中召开的一次重要会议,与会代表以高度的责任感和主人翁精神提出了很多具有建设性的意见和建议。

14 文琼仙作总结讲话.jpg

文琼仙作总结讲话

她指出,在看到成绩的同时,更要清醒地认识到医院发展过程中机遇与挑战并存,要进一步统一思想,振奋精神,凝神聚力,奋力攻坚,推动医院高质量跨越式发展:提高政治站位,对标对表、行稳致远,锚定奋斗目标,紧扣岗位职责,扎实推进各项任务落实,全力推动高质量发展。走好新时期的高质量发展之路,勇毅前行,在持续改善医疗服务、提高医疗质量、保障医疗安全的基础上,把握创建三级医院契机,团结一心、协调推进,奋力实现我院的新跨越新发展。

15 全体代表合影.JPG

全体代表合影

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。立足新起点,全体职工将齐心协力、扎实工作、积极作为,以只争朝夕的精神和更加昂扬的热情,让桂林医学院附属口腔医院的明天更加美好。

(图/唐侃 文/沙远峰 审核/崔俊娜、李波)