【清廉医院】桂林医学院附属口腔医院召开中层干部及重点岗位人员家属恳谈会
  • 作者:附属口腔医院
  • 编辑:雷心心
  • 发布时间:2023-07-31

家是最小国,国是千万家。“家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端”。家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。

为加强对医院中层干部和重点岗位人员“八小时以外”监督提醒,筑牢拒腐防变“家庭防线”,7月27日晚,桂林医学院附属口腔医院召开中层干部及重点岗位人员家属恳谈会。

会上,医院党委副书记、纪委书记崔俊娜介绍了医院近年来的发展情况,对干部家属长期以来支持医院的工作表示衷心感谢。她重点介绍了国家开展医药领域腐败问题集中整治工作、自治区开展领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题和医疗物资采购腐败问题专项整治工作的要求和医院集中整治工作开展情况,并结合近年来医药卫生领域查处的典型案件,分析了当前医院面临的党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务。

会议通过观看警示教育片、讲述身边人身边案,深刻剖析了党员干部理想信念丧失,家风建设失守,纵容、默许家人和亲属利用本人职权谋取私利,最终走上一条不归路的过程,剖析了家风不正带来的严重后果和深远影响,内容催人警醒。

最后,会议倡议广大家属当好“廉内助”,对干部工作多一份理解和支持,不插手配偶工作,不利用亲属的职权和职务影响谋取不正当利益,同时要督促干部抵住诱惑、顶住歪风、管住小节,常吹清廉风,常算亲情账,警惕私欲和特权思想侵蚀,共同构筑反腐倡廉家庭防线。

(文、图/附属口腔医院  审核/崔俊娜 李波)