持续开展廉洁从业警示教育,筑牢廉洁思想防线
  • 作者:纪检监察室
  • 编辑:雷心心
  • 发布时间:2024-01-23

为进一步强化干部职工党性党风党纪教育,增强廉洁自律意识,1月19日,医院召开警示教育大会,医院领导班子、中层干部、副高以上人员参加了会议。

会议传达了全国医药领域腐败问题集中整治工作第四次和第五次视频调度会议精神、全区医药领域腐败问题集中整治工作第三次视频调度会议精神并对医院下一步整治工作提出要求,会议强调不能有松懈情绪,自查自纠要贯穿始终,深入排查;对已经查摆出的问题,对标对表加快完成整改;加快制度机制健全,进一步规范采购行为,提高采购资金效益和降低采购风险;规范和促进学术交流活动,强化医务人员外出参加学术交流和讲课管理;杜绝酒驾醉驾等问题。

会议同时传达了2023年全区高校党员领导干部警示教育大会精神,通报了关于违规收取学生补考费用、考前辅导费用、阅卷舞弊、索要收受学生礼品礼金等典型案例,强调以案为鉴、以案明纪,加强师德师风建设,深化清廉校园建设。

会议还组织观看了警示教育片《以权谋私终成空》,通过剖析违纪违法案例,会议强调了严格落实医院“三重一大”决策制度、党支部参与科室重大事项决策制度、规范采购管理的重要性,以落马干部警示绝不能让制度形同虚设,不要自作“聪明”,不要被亲情绑架,不要迈出违纪第一步。

(文/纪检监察室 图/唐侃 审核/崔俊娜)