桂林医学院附属口腔医院(口腔医学院)召开2024年全面从严治党暨全面深化清廉医院建设工作会议
  • 作者:雷心心
  • 编辑:雷心心
  • 发布时间:2024-04-19

4月18日,桂林医学院附属口腔医院(口腔医学院)在东城校区科教楼301会议室召开2024年全面从严治党暨全面深化清廉医院建设工作会议。医院党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、全体中层干部、重点部门、关键岗位人员参加会议。会议由党委副书记、院长蒋尧传主持。

会上,党委书记文琼仙对2023年医院全面从严治党和清廉医院建设工作进行总结,部署2024年工作任务。2023年,医院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对广西工作的一系列重要指示批示精神,聚焦新时代党的建设总要求和全面从严治党重要举措,围绕中心工作,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正良好政治生态,为医院高质量发展提供坚强保障。文琼仙指出,2024年是新中国成立75周年,是实施医院“十四五”规划目标任务的关键一年,也是医院克难奋进、变革求新、稳进提质的重要一年。医院党委要以全的要求、严的基调、治的理念夯基础,坚定不移推进全面从严治党,深化清廉医院建设,加快打造勤廉并重的新时代党建高地和清廉建设高地。

医院党委副书记、纪委书记崔俊娜对2023年医院纪检监察工作进行总结,部署2024年工作任务。她指出,医院纪委将进一步加强政治监督,优化政治生态建设,持之以恒纠风肃纪;强化重点领域专项监督,深入开展专项整治,进一步规范权力运行;做细日常监督,加强廉洁文化建设,锤炼优良作风,全面提升纪检监察履职能力。

蒋尧传就贯彻会议精神,推动医院(学院)工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深化思想认识。准确把握全面从严治党新形势新任务,时刻牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和上级工作要求上来,推动医院全面从严治党工作向纵深推进。二是要压紧压实责任,强化责任担当,切实担负起全面从严治党政治责任,持之以恒做好医院全面从严治党和“清廉医院”建设工作,确保各项工作落实落细落地。三是要提升工作能力,确保工作成效。将会议要求细化为推进全面从严治党工作的具体举措,具化为引领和保障医院事业发展的实际行动,把全面从严治党工作贯穿到医院发展全过程、各环节,以全面从严治党和“清廉医院”建设工作新成效助推医院高质量发展。

(文/雷心心 审核/崔俊娜)