口腔医学院本科生第一党支部召开支部党员大会开展专题学习教育
  • 作者:沙远峰
  • 编辑:唐侃
  • 发布时间:2022-10-01

9月29日,口腔医学院本科生第一党支部在东城校区科教楼305开展“对党忠诚”专题学习教育。附属口腔医院(口腔医学院)党委副书记、纪委书记崔俊娜为学生党员授课,全体党员参与专题学习。会议由本科生第一党支部书记沙远峰主持。

会议严格落实“第一议题”学习制度。支部党员代表分别领学《习近平谈治国理政》第四卷第二章、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信和《中共广西壮族自治区委员会关于追授曹艳群、王秀旺同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向曹艳群、王秀旺同学学习活动的决定》等内容,党员结合自身学习和生活实际分享学习心得。

“什么是忠诚、什么是对党忠诚?”,崔俊娜同志以忠诚一词为切入点,讲授主题为“牢记党员第一身份,永葆对党忠诚本色”的专题党课。她结合百年党史,与学生党员分享无数党员用立身为旗的行动践行入党誓言的感人事迹。同时,她结合身边人和身边事等反面典型,指出在实际工作中,部分党员党性修养不够、纪律和规矩意识不强,对党不忠诚、不老实的表现。她认为,对党员而言,“忠诚”是必须要保持的本色,要求大家坚守马克思主义信仰,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格要求自己,守住底线,清正廉洁,永远保持共产党员的政治本色。

榜样和时代楷模都具有始终坚定理想信念,永葆对党对人民忠诚的品格。随后,支部开展学习身边榜样分享会,学生党员谢方仪同志以“做守初心、敢奋进、有担当的新时代党员”为题,与在座党员分享其在理论学习与服务同学等方面的经历与感悟。她认为,以坚定的理想信念坚守初心和使命,方能保持忠诚之心,在务实担当的作风中练就时代重任的真本领,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身力量。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”随后,支部书记领誓,全体党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,全体党员发出铮铮的誓言,进一步强化对党忠诚和坚定的理想信念。

通过共同学习、互动交流和主题党课等多种形式,支部主题教育让党性教育“活起来”,让“对党忠诚”的信念入脑入心。支部将持续开展“对党忠诚”专题学习教育,切实引导学生党员将对党忠诚的 “红色力量”转化为“前进动力”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,支部党员大会进行优秀党员推荐评选以及医院党委“两委”候选人预备人选提名工作。

(图/文 沙远峰 审核/崔俊娜、李波)