科学实验中心

设为首页  |  加入收藏

 学校首页  中心首页  中心简介  技术平台  动物中心  科学研究  重点实验室  登记预约  下载中心  中心动态 
站内搜索:
新闻动态

ABI 7500Fast Real-Time实时荧光定...
AKTAexplorer 100快速工艺开拓液相 ...
ABI 3500 Genetic基因遗传分析系统
膜片钳系统

仪器设备简介
您的位置: 中心首页>>技术平台>>仪器设备简介>>正文

蔡司LSM710激光共聚焦扫描显微镜系统简介
2012-12-10 15:54   审核人:

主要用于荧光显微镜观察和激光共聚焦荧光扫描图片。可进行对荧光标记样品的断层扫描、微分干涉图像扫描、多重荧光标记样品的序列扫描,以及三维(3D)重建,对组织及细胞形态进行研究,确定细胞生物学样品中荧光标记物的亚细胞定位,分析多种标记物的共定位情况以及空间分布情况,初步判断它们之间的相互关系和作用,观察早期生命的胚胎结构及其内部超微结构和矿物组成、毫秒级定时定量分析细胞内各种离子的含量及动态变化、以及细胞生物学、遗传学、胚胎学及生物化学等方面的研究分析。

1.配置激发波长能满足从紫外到可见光范围荧光染料激发波长需要的激光器。包括:红激光(HeNe 633nm);绿激光(HeNe 543nm);紫激光(固体激光405nm);蓝激光(Ar 458nm,488nm,514nm)。

2. 扫描分辨率4X1~6144 x6144;扫描变倍范围≥1:66.7;最小放大≤0.6X,最大≥40X,步进0.1X;扫描旋转:360°自由扫描旋转。

3. 配置3个共聚焦全光谱型荧光检测(371nm~758nm)通道,可以一次进行10种荧光染料检测及多重扫描。扫描速度:高分辨率扫描模式:≥ 5帧/秒(512X512);高速扫描模式:≥77帧/秒(512X32)。

4. 6位电动荧光滤块转盘,置换方便,配紫外、蓝、绿三块荧光激发滤块,覆盖紫外和可见光波长,荧光光强可调,70%,50%,40%,20%,2%。

5. 共聚焦高级研究型专用物镜:10X(NA≥0.3),20X(NA≥0.8),40x(NA≥1.3),63x(NA≥1.4)及60x水镜。

6.TFT触摸屏可控制并显示显微镜参数,包括显微镜的电动功能物镜转换,荧光滤色块转换,光路切换,电动调焦;长工作距离聚光镜:数值孔径≥0.55,工作距离≥26mm。

7. 活细胞恒温培养系统,精确控制温度、湿度、CO2浓度,满足长时间细胞培养的需要。

8. 软件系统:重用与收集;高度自动化的自动预扫描;多种图像获取模式(直线,任意曲线,帧,Z直线,Z曲线,Z轴堆栈,感兴趣区域等);自定义线扫描;激光线快速切;各种图像分析功能及输入输出;三维图象处理及图像显示;配备离线功能软件包和生理学软件包。

科学实验中心

2012.9.11

关闭窗口

版权所有 桂林医学院科学实验中心

桂林市临桂区致远路1号