科学实验中心

设为首页  |  加入收藏

 学校首页  中心首页  中心简介  技术平台  动物中心  科学研究  重点实验室  登记预约  下载中心  中心动态 
站内搜索:
新闻动态

恒温水浴摇床标准操作规程
电子天平标准操作规程
PCR扩增仪标准操作规程
5804R型台式多功能高速冷冻离心机标...

使用操作说明
您的位置: 中心首页>>技术平台>>使用操作说明>>正文

恒温水浴摇床标准操作规程
2013-01-11 09:02   审核人:

1. 目的:规范恒温水浴摇床的使用。

2.背景知识:依据仪器使用说明和工作人员经验结合编制

3原理:是一种温度可控的恒温气箱和振荡器相结合的生化仪器,是植物、生物、微生物、遗传、病毒、环保、医学等科研、教育和生产部门作精密培养制备不可缺少的实验室设备。

4.规程

4.1 系统组成:水浴槽,转盘,不锈钢试管架等

4.2测试前的准备工作检查电源线路及水位。

4.3 实验室环境:实验室温度应保持在10-35之间,湿度应保持在45%-70%之间。

4.4 参数设定

4.4.1 摇床内加水浸过。

4.4.2 打开电源开关,显示的温度为摇床内实际温度,按下display set键,转动兰色温度旋钮至所需温度。

4.4.3 加热灯亮表明摇床加温,当温度接近设置温度时,灯开始闪烁直至达设置温度。

4.4.4 温度设置:按下display set键,转动兰色温度旋钮至所需温度。设置温度保护,每次应设置高温断开,顺时针调节并向下压住over temperature push to set 键,当温度稳定在设置温度时,逆时针旋转至报警灯亮,压下此键顺时针慢慢调节至报警灯灭即可。

4.4.5 转速设置:按下转速开关,转动兰色转速旋钮至显示出所需转速(转/分),转速可慢慢升至设定值,几分钟后再检查是否达设定值。

5. 注意事项:

5.1 严禁水箱内无水加热,以免烧坏加热管。

5.2 器具应放置在较牢固的工作台面上,环境应清洁整齐,通风良好。

5.3 用户提供的电源插座应有良好的接地措施。

6.主要参考文献:恒温水浴摇床使用手册

关闭窗口

版权所有 桂林医学院科学实验中心

桂林市临桂区致远路1号