学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· “学党史、强信念、跟党走”—...
· “以梦为马,助力考研”——临...
· 锤炼自我,同心逐梦——临床医...
· 用心学党史,真心办实事——桂...
· “西京消化病医院桂林整合医学...
· 我院副院长曾锦荣援边抗疫凯旋
· 桂林医学院党委副书记王赣华带...
· 桂医附院健康管理(体检)中心...
· 我院临床医学专业入选国家级一...
· 桂林医学院院长张志勇慰问附属...
新闻动态
您的位置: 学院首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
我院临床医学专业入选国家级一流本科专业建设点
2021-03-03 09:37 临床医学院  临床医学院 审核人:   (浏览量:)

近日,教育部公布了2020年度国家级和省级一流专业建设点名单,本次教育部一流本科专业建设“双万计划”评选共认定3977个国家级一流本科专业建设点,中央赛道1387个,地方赛道2590个。桂林医学院临床医学专业入选国家级一流本科专业建设点。

学校和学院领导高度重视一流本科专业建设申报工作,多次组织论证会,明确专业是人才培养的基本单元和基础平台,是建设一流本科、培养一流人才的四梁八柱,把建设一流专业作为专业内涵式发展的重要基础和抓手。

近年来,临床医学院围绕立德树人根本任务,坚持“以本为本”,落实“四个回归”,推行“以学生为中心、成果导向和持续改进”的核心理念,高度关注专业内涵建设。专业以培养弘德善医的卓越应用型医学人才为目标,加强人才培养方案优化,推进全面教育教学改革,优化师资队伍建设,强化临床实践教学,加强质量保障体系建设等多项举措推动专业不断发展。

在接下来的建设过程中,临床医学院将以一流本科专业建设为发力点,结合学校部署和要求,以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,进一步注重特色建设,提升专业建设水平和综合实力,全面提升人才培养质量。




临床教学剪影



 文:杨兆  编辑:支荣   审核:李锦


关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)