学校首页|学院首页|学院概况|新闻公告|规章制度|专业认证|在线教学|研究生教育|留学生教育|附属医院
最新动态
· “学党史、强信念、跟党走”—...
· “以梦为马,助力考研”——临...
· 锤炼自我,同心逐梦——临床医...
· 用心学党史,真心办实事——桂...
· “西京消化病医院桂林整合医学...
· 我院副院长曾锦荣援边抗疫凯旋
· 桂林医学院党委副书记王赣华带...
· 桂医附院健康管理(体检)中心...
· 我院临床医学专业入选国家级一...
· 桂林医学院院长张志勇慰问附属...
新闻动态
您的位置: 学院首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
桂林医学院党委副书记王赣华带队对临床医学院进行新学期教学检查
2021-03-13 11:02 临床医学院  临床医学院 审核人:   (浏览量:)

3月12日上午,桂林医学院党委副书记王赣华带领教务处、教育评价与教师教学发展中心、以及部分二级学院的相关负责人,对临床医学院新学期教学准备和教学秩序进行检查。附属医院(临床医学院)党委书记宋剑非陪同检查。教务处副处长、附属医院(临床医学院)副院长汪丽燕主持汇报会。




汇报会现场


检查组听取了临床医学院期初工作汇报。临床医学院按学校《关于调整2021 年春季学期开学初本科和高职教学安排的通知》要求周密部署、严格要求,采取线上线下多种形式开展教学,3月1日至9日共计线上开课80门163次,教学过程顺利;临床医学院领导严格督查,管理部门认真自查,教研室教师充分准备,注重教学质量;面对医学教育新趋势,临床医学院实施改革、大胆创新,采取以系统疾病为中心的床边教学模式顺利开展。教学管理部对临床医学专业获批国家级一流专业建设点,病理学获批国家级一流线上线下混合课程,外科学获批自治区一流课程等向检查组进行了汇报。学生工作办公室对学生返校的情况进行了汇报。

宋剑非在会上表示,临床医学院对本科教学工作高度重视,开学初就对软硬件设备设施和教学环节进行了检查和部署,并加强了督导和巡查,确保新学期各项教学工作落实到位。


王赣华指出,期初教学检查目的是通过检查发现问题,解决问题。他强调,要注重加强意识形态建设,高校是我们开展意识形态工作的阵地,阵地意识是做好高校意识形态工作的重要保障。他说,临床医学院注重本科教学工作,取得了良好的成绩,希望临床医学院积极展现亮点,突出教学。

之后,检查组检查了各教研室期初教学相关材料,并与临床医学院教师进行了座谈。


文:教学管理部  图:徐宏艳  审核:李锦


关闭窗口

桂林医学院临床医学院  版权所有 地址:广西桂林市秀峰区乐群路20号 电话:0773-2833086(院办) 2815539 (教学管理部)